実がずっしり真っ赤に熟したとまとは、自然交配で生まれる自信作。
詳細情報
旬の時期:年間
豊富な栄養 :果皮が薄く食感が良い「フルティカ」は、糖度が7〜8度、果重は40〜50gで中玉とまとでは最高レベルです。機能性成分であるリコピンを多く含んでいて、ビタミンAになるβ‐カロテンも含まれています。
保存方法 :ヘタの付け根まで真っ赤なとまとはビニール袋に入れて野菜庫にお尻が潰れないようヘタを下にして入れましょう。
商品ページはこちら
生産者 吉田さん
JAふくおか八女中玉とまと部会は33名の部会員で「フルティカ」を栽培しています。冬春作型から夏秋作型と周年栽培され、関東・関西を中心に出荷されています。私たちの部会では、土づくりの徹底や減農薬栽培に取り組んでいます。
生産者 吉田さん
JAふくおか八女中玉とまと部会は33名の部会員で「フルティカ」を栽培しています。冬春作型から夏秋作型と周年栽培され、関東・関西を中心に出荷されています。私たちの部会では、土づくりの徹底や減農薬栽培に取り組んでいます。
ベジフルレシピはこちら
農産物カレンダーをみる