自然豊かな奥八女の気候が育んだ肉厚の「高級どんこ」。うまみ際立つ味わいが特徴です。
詳細情報
旬の時期:10月中旬〜4月下旬
豊富な栄養 :ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンD、食物繊維
おすすめの食べ方 :天日に軽く干してから料理すると、香りや旨み成分が作られるため、より美味しくいただくとこができます。ビタミンDの含有量も数倍に増えるといううれしい効能も!
保存方法 :袋に入れた状態で、暑くならない場所に常温保存してください。
目利きのポイント :ポイントは以下の4つです。
1.かさの裏に白く薄い膜が張っていること
2.肉厚であること
3.軸が太く短いこと
4.かさの開きが八割程度であること
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菌床栽培や外国産とは、味も香りも違う、原木栽培による八女産のしいたけの良さを、ぜひ、ご堪能ください。