実がずっしり真っ赤に熟したとまとは、自然交配で生まれる自信作。
詳細情報
旬の時期:年間
豊富な栄養 :ペクチン、ビタミンA、ビタミンB1・B2・B6・C、鉄、リン、カリウム、アミノ酸
おすすめの食べ方 :クエン酸が脂っこさを中和するので、煮込み料理にピッタリです。
保存方法 :ラップに包み、5度前後で冷蔵してください。
目利きのポイント :ポイントは以下の3つです。
1.全体に赤くハリとツヤがある
2.見た目より重たいと感じる
3.ヘタが濃い緑色、かつ切り口がみずみずしいこと
商品ページはこちら
生産者 角田さん
JAふくおか八女とまと部会は、約60名の部会員で「CF桃太郎はるか」を栽培しています。私たちの部会では、安全・安心なトマトをお届けするための取り組みとして、環境センターで行う残留農薬検査や、選果場で行う非破壊糖度センサーによる糖度チェックなど、消費者の皆さんに信頼されるトマトづくりを心がけています。また、私たちのトマトは、店頭に並ぶ頃に一番美味しく熟している時期を計算して出荷しており、結果、関東や関西方面の消費者の方からも高い評価を得ています。どうぞ新鮮なトマトをお楽しみください。
ベジフルレシピはこちら
農産物カレンダーをみる