みずみずしさと濃厚な甘みがギュッっと詰まったもも。
詳細情報
旬の時期:5月上旬〜7月中旬
豊富な栄養 :食物繊維、カリウム、カテキン
おすすめの食べ方 :縦に切り分けて食べてください。
保存方法 :購入後は冷蔵庫で保存してください。
ギフト人気 :おくりものに人気です。
目利きのポイント :ポイントは以下の4つです。
1.ほどよい香りがするもの(香りが強すぎる場合、熟れすぎの可能性もあります)
2.果実全体を見て薄黒くなった部分がないもの
3.ヘタが白っぽいもの
4.できるだけ丸い形のもの
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生産者 梅本さん
エリア内での気候特性や栽培方法の違いを組み合わせることで、質の高い桃を長期間、安定的に供給できる産地として市場から高い評価を得ています。
今後はさらに安全安心で美味しい桃を生産できるよう努力しています。
今シーズンの作柄は、現在のところ平年並みといった状況。
私たちの桃は全国の市場に出荷されていますが、地元直売所よらん野やAコープでも販売していますので、
ぜひご賞味ください。
桃のまるごとコンポート
材料(4人分)
桃
4個
プラム(すもも)
8個
水
2カップ
シナモン
1本
グラニュー糖
1.3カップ
作りかた
桃のネクター
材料(4人分)
桃
1個
氷
桃の2/3程度
※クラッシュアイス(小粒の氷)でつくれば簡単につくれます
作りかた
作りかた
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