色・形・大きさ・味のどれをとっても自慢の福岡県八女産あまおう。
詳細情報
旬の時期:11月上旬〜5月下旬
豊富な栄養 :ビタミンC
おすすめの食べ方 :ビタミンCは熱に弱いので、加熱せず、そのまま食べるのがおすすめです。洗う際は、ヘタを落とさず、そのまま洗うと、ビタミンCが損なわれにくいです。
保存方法 :購入後は冷蔵庫で保存してください。
ギフト人気:お歳暮前後です。
目利きのポイント :大粒で、表面につやがあり、全体がきれいな赤で、ヘタが元気なもの。
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生産者 吉田さん
「日本一のいちご」と呼ばれるようになった「あまおう」ですが、実は水や日照のコントロールなど、栽培にあたっては細心の注意が必要な品種です。そんな中、生産履歴を付けて出荷するなど安心・安全をモットーに消費者の皆さんから「さすが!」と言っていただけるようなブランドを維持できるよう部会員全員が一眼となって努めていきます。
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