濃く鮮やかな色と、シャキシャキとした歯ざわりが自慢です。
詳細情報
旬の時期:10月下旬〜5月上旬
豊富な栄養 :ビタミンE、ビタミンA
おすすめの食べ方 :手でちぎって生食で食べるのがおススメです。
保存方法 :ビニール袋に入れ、冷蔵庫へ。切り口に湿った紙をあてておくとより長持ちします。
目利きのポイント :葉が大きく切り口の円が10円玉程度のものを選びます。切り口が茶色っぽいものや、球がいびつで重みがありすぎるものは避けます。サニーレタスは外側の葉が紅色のものを選びます。
商品ページはこちら
生産者 田中さん
私たちの部会のリーフレタスは「手軽に使えるサラダ素材」として、飲食業界などからのニーズが年々増加しています。評価される理由は、丁寧な栽培方法だけでなく専用袋に入れて出荷するなど、ひと手間もふた手間もかけている点が信頼に繋がっているようです。さらに、安全・安心な栽培から出荷に努めていきます。